Trois livres élémentaires et alimentaires
DES IDÉES POUR
CUISINER
SANS PRENDRE
UN GRAMME
Parce que l’alimentation est essentielle pour notre bien-être et se nourrir un plaisir, je vous propose deux livres pour cuisiner équilibré et le troisième pour bénéficier de toutes les propriétés bénéfiques des fruits.
LES RECETTES MINCEUR DES PARESSEUSES
Marie Belouze-Storm Editions Marabout, 5,99 euros
Se régaler de bons petits plats sans prendre un gramme, c’est le vœu de chacun.
Ce guide vous donnera des recettes équilibrées, faciles et rapides à réaliser et vous apprendra à croquer léger tout au long de la journée, à vous gâter au quotidien sans vous arrondir, à vous régaler en famille, à faire la fête sans devenir une bonbonne.
CE N’EST PAS UN RÉGIME : LES 100 RECETTES
Laurence Salomon et Dr Lylian Le Goff Editions Marabout, 15,90 euros
La devise des auteurs : manger de tout un peu et équilibré. Leur principes : comprendre ce que l’on mange pour opérer des modifications, intégrer de nouvelles habitudes alimentaires et apprendre à rester mince.
Les recettes : couscous aux légumes et tofu, choucroute de la mer, rouleau de courgette, brochette de saumon, mousse au chocolat, riz au lait aux cerises…
LES VERTUS THÉRAPEUTIQUES DES FRUITS DE CHEZ NOUS
Pr Kurt Hostettmann Editions Favre 17 euros
Ce livre pratique, réalisé par un expert en phytomédicaments et plantes médicinales vous permettra de bénéficier au mieux des propriétés thérapeutiques de nos fruits. Vous apprendrez que la myrtille séchée est un antidiarrhéique et qu’elle améliore la microcirculation dans les troubles veineux, que les baies d’argouse sont plus riches en vitamines C que l’orange.